Москва  |  Санкт-Петербург
Copyright © MeraMed.
All rights reserved.


Rambler's Top100

Добавить в избранное





Новый метод лечения облысения – радиоволновая трансплантация волос!

12 марта 2007

О новой методике рассказывает врач-хирург трихолог клиники «МераМед» Алексей Владимирович Сибилев

- Метод трансплантации волос используется уже довольно давно, – рассказывает доктор Сибилев. - Но наука не стоит на месте, и существующие методы лечения постоянно совершенствуются. Так, например, сейчас в нашей клинике активно используется новая методика лечения облысения - радиоволновая трансплантация волос.

Радиоволновая трансплантация волос – это метод, при котором с помощью аппарата «Суржитрон» воздействием волн высокой частоты можно рассекать ткани с минимальным повреждением: зона рассеченных тканей будет минимальной, в отличие, например, от использования плазменных потоков или электрокоагуляции.

Благодаря использованию в трансплантации волос радиоволн решается сразу несколько важных задач. Во-первых, с помощью радиоволнового излучения мы быстро и безболезненно рассекаем ткани. Во-вторых, кровотечения, которое обычно возникает при использовании других методов, здесь просто не возникает. Кроме того, радиоволны, которые воздействуют на ткани, «работают» еще и как антисептик – все микробы погибают, и риск развития осложнений снижается практически до нуля. Благодаря микроволнам имплантировать графты (пересаживаемые микроучастки кожи, содержащие волосяные луковицы) можно значительно быстрее, а значит, время самой процедуры значительно сокращается. Есть еще один очень важный момент: заживление разрезов, сделанных с помощью радиоволн, происходит в среднем на 30-35% быстрее, чем при простом механическом разрезе или в результате воздействия лазера или плазменных потоков.

- Это означает, что традиционные методы трансплантации волос больше не нужны?

- Необходимы различные технологии. Как и любой другой метод, радиоволновая трансплантация волос имеет свои показания. В каких-то случаях для проведения манипуляции мы будем использовать радиоволновой метод, а в каких-то, когда это удобнее - другие методы, у которых есть свои преимущества.

- Что вы имеете в виду?

- Забор волосяных луковиц и их имплантация могут проводиться разными методами - при помощи микроскальпеля, микробора, лазера, микроволн… У каждого из них свои преимущества, и в зависимости от индивидуальной особенностей кожи пациента хирург подбирает комбинацию этих методов, благодаря чему будет обеспечена высокая скорость заживления и хороший терапевтический результат.

Так, например, микробор может использоваться в той зоне головы, где либо волос нет, либо же они достаточно толстые и расстояние между ними большое – не менее миллиметра. Микроскальпель достаточно универсален и подходит при работе практически на всех тканях. Но предпочтение тому или иному методу отдается в первую очередь в зависимости от участка работы. Применение радиоволн показано в тех случаях, когда поверхность воздействия не содержит волос или есть так называемые пушковые волосы. Основные преимущества этого метода, как я уже рассказывал, в том, что мы используем антисептический эффект радиоволн, благодаря которому все микробы в рабочей зоне погибают, а также кровоостанавливающий эффект, который положительно влияет на приживление графтов. Благодаря этому радиоволновой метод трансплантации волос в настоящее время считается одним из наиболее безопасных, мягких и эффективных методов, позволяющих добиться быстрого и стойкого результата – естественного роста волос в верхней зоны головы.

"Подробнее о трансплантации волос"




Бесплатная, анонимная консультация
Врач:
Ваше имя: *
Телефон:   *
Ваш город: *
Опишите проблему (можно кратко):